Chardon-Marie
Le Chardon-Marie est recommandé pour ses bienfaits sur le foie des chevaux et possède des propriétés hépato-protectrices grâce à sa richesse en silymarine.
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En savoir plus :
Le Chardon-Marie, une plante qui soutient le foie des chevaux :
Silybum marianum. Famille des astéracées
Le Chardon-marie est une plante bisannuelle d’une hauteur d’1m environ, à très grandes feuilles tachées de blanc et bordées d’épines. Le Chardon-marie pousse en Europe du Sud et dans de nombreuses régions du monde.
Composants : silymarine dont le composé principal est la silybine, flavonoïdes, dérivés phénoliques, huile grasse, tocophérol, stérols, mucilages.
La graine de Chardon-marie soutient la régénération hépatique et possède des propriétés antioxydantes. Elle est très utile pour son action détoxifiante, notamment suite à une convalescence.
Composition :
Plante pure déshydratée. Graine déshydratée entière ou en poudre (selon les lots).
Matière première pour aliment des chevaux.
Constituants analytiques : protéines brutes 16,90%, matières grasses brutes 17,80%, cellulose brute 32,90%, cendres brutes 4,90%, teneur en eau 6,23%.
Sans additifs.
Conseils d’utilisation : dose à ajouter à la ration de base d’un cheval adulte (550kg) : 30 g par jour pendant 3 semaines. Si possible, distribuer en 2 prises quotidiennes. À renouveler si nécessaire. N’hésitez pas à demander l’avis de votre vétérinaire avant utilisation ou prolongation.
Précautions d’usage : juments gestantes ou allaitantes : sur avis vétérinaire uniquement. Formulé pour les équidés. Bien refermer après usage. Conserver dans un endroit frais et sec. Tenir hors de portée des enfants.
Contrôle antidopage : ce produit pouvant contenir des contaminants naturels susceptibles de rendre un test antidopage positif, nous recommandons par précaution d’arrêter sa distribution avant une épreuve officielle. Demandez conseil à un vétérinaire pour connaître le délai d’attente (habituellement 72 heures).